通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于中国矿业大学(北京)党委第三巡察组巡察总务处的公告


根据《中共中国矿业大学(北京)委员会巡察工作办法(试行)》(中矿京党字[2019]6号)有关要求,按照学校党委巡察工作统一部署,自即日起,以乔红兵同志为组长的党委第三巡察组启动对总务处的巡察工作,巡察时间1个月左右。

这次巡察的主要任务是:检查被巡察单位在坚持党的领导、加强党的建设和履行全面从严治党责任,制度建设、民主决策、科学管理和规范服务,重点领域和关键环节廉政风险防控,对巡视、审计、内部监察发现问题的整改落实方面的情况。

一、检查落实上级和学校重大决策部署情况。重点了解被巡察单位党员领导干部是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;是否积极参加所在党组织活动,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;是否围绕学校中心和重点工作,狠抓落实,持续提升服务保障能力;是否严格选人用人程序和标准,是否存在违规用人、任人唯亲等问题。

二、检查落实内控制度建设和民主决策、科学管理情况。重点了解被巡察单位是否针对内部管理中的薄弱环节和风险隐患,建立健全内部控制体系;是否严格执行民主集中制,建立“三重一大”事项集体决策制度;是否合理配置权责,强化流程控制,是否存在内控制度不完善、监管不到位,工作不作为、乱作为等问题。

三、检查落实重点领域和关键环节廉政风险防控情况。重点了解被巡察单位党员领导干部是否以身作则,贯彻落实中央八项规定精神;是否坚持高标准、守底线,加强对职工尤其是党员、干部的纪律教育;被巡察单位是否在物资采购、房产管理、经费使用、项目建设和管理等重点领域和关键环节,存在监管缺失、廉政风险等问题。

四、检查落实巡视、审计、内部监察发现问题的整改情况。重点了解被巡察单位是否从政治高度重视整改工作,坚持以上率下、带头整改;是否研究制定整改措施,明确任务、制定清单,并认真抓好落实;是否举一反三,补齐短板,把解决问题与完善制度结合起来,推动本单位各项工作高质量发展。

 

现将巡察组成员及联系方式公布如下:

    长:乔红兵

副 组 长:陈平泽

巡 察 员:解士军、张颖、崔燕端

办公地点:1号办公楼109

意 见 箱:学11楼总务处1

联系电话:010-62331098

电子邮箱:xunchaban@cumtb.edu.cn

受理来电及来访时间:工作日 8:00—11:3013:30—17:30

特此公告!

 

 

 

中国矿业大学(北京)

党委巡察工作办公室

20191218