图片新闻
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
推动垃圾分类进校园 引领低碳生活新时尚——学校开展生活垃圾分类知识宣传活动

    为进一步推进落实垃圾分类工作,学校于519日上午在民族楼广场举行生活垃圾分类知识宣传活动。

活动中,总务处创卫办主任黎晓川及培训员向师生发放了垃圾分类宣传手册,引导大家学习垃圾分类知识,养成良好的低碳生活习惯。现场为师生设立了 “趣味垃圾投放”游戏,师生们每人将现场的实物,根据垃圾分类要求将其投入“可回收垃圾”“有害垃圾”“厨余垃圾”“其他垃圾”四种垃圾桶中,通过体验式活动强化对垃圾分类知识的掌握。   

大家纷纷表示,校园垃圾分类工作是极有必要且惠及全社会的重要工程,需要每一位师生的积极参与。此次活动形式多样,寓教于乐,生动有趣,让大家对垃圾分类工作有了更深层次的认识。

学校将持续推进校园生活垃圾分类工作,多样化开展垃圾分类宣传,不断巩固节约型校园建设成果,努力让师生成为倡导绿色生活的先锋,让学校成为创建绿色校园的示范。







(文字:总务处;图片:总务处)